今日の給食 魚のコーンフレーク焼き

今日の給食は、

ヒラスのコーンフレーク焼き

白菜サラダ

高野豆腐の煮物(幼稚園のみ)

お麩のすまし汁

黄桃でした☺

コーンフレーク焼きは魚でも鶏肉でも相性の良い味と食感で人気のメニューになります。

レシピをのせておきますのでご家庭でも作ってみてください!

コーンフレーク焼き

・材料(こども4人分)

鶏ももor魚 4切れ

醤油    5g

マヨネーズ 10g

コーンフレーク 15g

パン粉    9g

粉チーズ   7g

~作り方~

1、鶏肉を醤油とマヨネーズに漬け込む

2、コーンフレークを砕き、パン粉・粉チーズと合わせておく

3、1に2をまんべんなくまぶす

4、175℃に温めたオーブンで15分焼く

 

おやつはスコーンでした。

アレルギーさんには米粉のバナナカップケーキになります☺