R2.11.4(水)

今日の献立は、

和風ハンバーグ

切り干し大根の煮物

キャベツの昆布和え

みそ汁

オレンジ

です!

今日のメインはみんな大好きハンバーグでした⭐

園の和風ハンバーグは大根おろしではなく、玉ねぎ醤油砂糖で作った手作りソースです😊

今日の15時のおやつは、石垣揚げです✨

なんと新メニューです!!!天ぷら粉で衣を作り、その中に黒ゴマと白ごまを入れて、竹輪をその中にくぐらせ揚げます😆

おかわり分も残さず食べてくれました😊

アレルギーさんのおやつは、アレルゲンの入っていない竹輪だったことから、米粉で衣を作り、見た目で違いがわかるように青のりを入れ、磯辺揚げにしました✨