今週の給食

1月15日(月)

鯖の竜田揚げ

ひじきとささ身のサラダ

お好み焼き

大根と押し麦のスープ

オレンジ

キッチンで作る竜田揚げは油で揚げずにスチームコンベクションで焼いています。焼くといっても外はカリッとさくさくに仕上がります。そして使用する油の量も半分以下でとってもヘルシーです😄

16日(火)

松風焼き

ほうれん草の胡麻和え

高野豆腐の煮物

のっぺい汁

黄桃

 

17日(水)

チキン南蛮

ポテトサラダ

いりこ大豆

みそ汁

バナナ

いりこ大豆は一品でタンパク質とカルシウムが摂れるメニューです😊

 

19日(金)

カレーライス

ヨーグルト

今日も沢山おかわりに来てくれる人気のカレーライスです👍