今日の給食は、
ビビンバ丼
ウインナーとチーズの春巻(保育園のみ)
わかめスープ(保育園のみ)
りんごゼリーでした☺✨
ビビンバ丼は野菜もたくさん採れる嬉しい献立です✨
おやつはミルクもちです😆
わらび餅の牛乳バージョンで冷たくプルプルの食感と
きな粉の甘さで大人気のおやつです!
とても簡単なのでお家でも作ってみてください!
材料(一人分)
・牛乳 50cc
・水 30cc
・片栗粉 10g
・砂糖 3g
以上の材料を鍋に入れ、火にかけながら練ります
水で濡らしたバットに流しいれ冷えたら切り分けてきな粉をまぶします
片栗粉の分量を変えればお好みの固さに作れます😊
アレルギーさんは、ぶどうゼリーでした!