今日の給食は、
魚のタルタル焼き
ひじきとささみのサラダ
豆腐のきのこあんかけ(幼稚園のみ)
里芋のみそ汁
柿でした☺
魚の上にタルタルソースをかけたメニューは
味が良いのはもちろんのこと、栄養価も優れています。
魚×鶏卵の組み合わせは脳の活性化やコレステロール低下が期待できる
食べ合わせです🌟
また、ひじきとささみのサラダもひじきに含まれる鉄分をささみのタンパク質と
一緒に摂取することで吸収効率が高まります!
いろんなことが計算されて作られている給食なので
美味しかったと言ってもらえると
キッチンのスタッフはみんな喜びます😃
おやつは竹輪の磯辺揚げです😆
アレルギーさんには米粉の天ぷら粉を使った
かき揚げになります。