今日の給食は、
魚のチーズ焼き
里芋サラダ
ペンネ(幼稚園のみ)
オニオンスープ
りんごでした
キッチンで提供したオニオンスープは
玉ねぎをバターでじっくり1時間ほど炒めた本格スープです
玉ねぎも繊維に直角に薄切りにすることで繊維を断ち切り柔らかい
食感になっています!
おやつはサツマイモの蒸しパンです
季節のお芋なので甘味もあり、しっとりしていました!
アレルギーさんには米粉のサツマイモケーキになります
今日の給食は、
魚のチーズ焼き
里芋サラダ
ペンネ(幼稚園のみ)
オニオンスープ
りんごでした
キッチンで提供したオニオンスープは
玉ねぎをバターでじっくり1時間ほど炒めた本格スープです
玉ねぎも繊維に直角に薄切りにすることで繊維を断ち切り柔らかい
食感になっています!
おやつはサツマイモの蒸しパンです
季節のお芋なので甘味もあり、しっとりしていました!
アレルギーさんには米粉のサツマイモケーキになります