今日の献立は、
生姜焼き
炒り卵とほうれん草の和え物
さつまいもの甘煮 ※幼稚園のみ
キャベツと油揚げのみそ汁
梨
です!
園での生姜焼きは、焼く前の状態で玉ねぎと豚肉を合わせ、調味料を入れて一緒に味を付けます😃
しっかり味が染み込んだらフライパンで炒めて完成です😊
今日の15時のおやつは蒸しパンです✨
たっぷり卵を使った蒸しパンはふわふわで美味しいです☺
このおやつは、今日のアレルギーさん用の15時のおやつです😊
園ではアレルギーさんにもなるべく手づくりのおやつを食べてもらえるようにグルテンフリーのホットケーキミックスや豆乳を常備しています✨
アレルギーのおやつは見た目で違いがわかるように、グルテンフリーのホットケーキミックスのプレーン味とココア味をミックスさせて作るなどの工夫もしています😃