今週提供した給食を紹介します。
焼きそば、ちくわの磯辺揚げ、ほうれん草の納豆和え
わかめスープ、オレンジ🍊
すり身揚げ、きゅうりとささみのゴマ和え
焼きカボチャ、キャベツの味噌汁、バナナ🍌
すり身の中に6種類の野菜など具材を入れた栄養満点のすり身揚げです😄
松風焼き、大根サラダ、じゃがピーマン
お麩のすまし汁、黄桃
じゃがピーマンはじゃがいも・ピーマン・豚肉・しめじできんぴら風に
作った一品です。ピーマンの臭みもなく食べやすかったと好評でした☺️
魚の磯辺揚げ、筑前煮、白菜とささみのサラダ
味噌汁、オレンジでした😊
ブラウンシチュー、お月見ゼリー
10月6日が十五夜なので、お月見ゼリーを提供しました☺️
15時の預かりさんのおやつも、お月さまをイメージして
真ん丸なクッキーにしました。
ホットケーキミックスで作ったクッキーなのでやわらかい食感になっています👏