今週の給食

今週提供した給食を紹介します。

焼きそば、ちくわの磯辺揚げ、ほうれん草の納豆和え

わかめスープ、オレンジ🍊

すり身揚げ、きゅうりとささみのゴマ和え

焼きカボチャ、キャベツの味噌汁、バナナ🍌

すり身の中に6種類の野菜など具材を入れた栄養満点のすり身揚げです😄

松風焼き、大根サラダ、じゃがピーマン

お麩のすまし汁、黄桃

じゃがピーマンはじゃがいも・ピーマン・豚肉・しめじできんぴら風に

作った一品です。ピーマンの臭みもなく食べやすかったと好評でした☺️

魚の磯辺揚げ、筑前煮、白菜とささみのサラダ

味噌汁、オレンジでした😊

ブラウンシチュー、お月見ゼリー

10月6日が十五夜なので、お月見ゼリーを提供しました☺️

15時の預かりさんのおやつも、お月さまをイメージして

真ん丸なクッキーにしました。

ホットケーキミックスで作ったクッキーなのでやわらかい食感になっています👏