R3、1、28(木)

今日の給食は、

魚のオランダ揚げ

高野豆腐の煮物

ブロッコリーのおかか和え(幼稚園のみ)

わかめスープ

キウイフルーツ  でした😊

魚のオランダ揚げとは、衣の中にピーマン・人参・玉ねぎが入った

栄養満点な魚の天ぷらです✨

野菜のうま味もあるので衣に入れる塩も少なくすみます。

今日のおやつは、マドレーヌでした😊

バターのしっとりとしたおやつでいつも大人気です!

アレルギーさんのおやつは、バナナココアケーキです😊

仕上げにグラニュー糖をまぶして焼いているので

表面がカリッとしていてお店の味です。

明日のハヤシライスには、園の畑で採れたブロッコリーとカリフラワーも

入れようと思います!

どんなハヤシライスになるのか楽しみです!