今日の給食は、
魚のオランダ揚げ
高野豆腐の煮物
ブロッコリーのおかか和え(幼稚園のみ)
わかめスープ
キウイフルーツ でした😊
魚のオランダ揚げとは、衣の中にピーマン・人参・玉ねぎが入った
栄養満点な魚の天ぷらです✨
野菜のうま味もあるので衣に入れる塩も少なくすみます。
今日のおやつは、マドレーヌでした😊
バターのしっとりとしたおやつでいつも大人気です!
アレルギーさんのおやつは、バナナココアケーキです😊
仕上げにグラニュー糖をまぶして焼いているので
表面がカリッとしていてお店の味です。
明日のハヤシライスには、園の畑で採れたブロッコリーとカリフラワーも
入れようと思います!
どんなハヤシライスになるのか楽しみです!