今日の給食は、
鯛の揚げ煮
大根サラダ
焼きビーフン(幼稚園のみ)
中華風コーンスープ
りんごでした😄
中華風コーンスープは園児にも職員にも毎回人気のスープです。
コーンクリーム缶と鶏がらだしがあれば簡単にできるので是非作ってみてください。
レシピです↓
コーンクリーム缶 1缶(180g)
卵 1個
ほうれん草 1束
水 500cc
鶏がらだし 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
1 鍋にコーンクリーム缶、水を入れ良くかき混ぜてから火にかける。
2 1cmほどに切ったほうれん草と鶏がらだし、しょうゆを入れて味を調える。
3 最後に溶いた卵を入れ完成。
おやつはほうれん草とバナナのマフィンです。
ペーストにしたほうれん草と角切りにしたバナナが入っています。
アレルギーさんは大豆粉で作ったタルトタタンになります。