今日の給食は、
鯛の蒲焼き
棒々鶏
大学芋(幼稚園のみ)
大根のみそ汁
黄桃でした😄
棒々鶏は保育園のお友達に大好評で普段おかわりしない子がたくさん食べてくれました!タレも手作りで、練りゴマは朝からいりごまをフードプロセッサーで撹拌し作ったので風味も良かったです😆
大学芋のお芋は油で揚げずにスチームコンべクションで焼いてカロリーと脂質を抑えました。外はカリカリ中はふっくらで美味しかったです。
おやつはベジタブルマフィンでした👏
生地の中に枝豆、チーズ、ベーコンが入っています。
アレルギーさんには大豆粉でサツマイモケーキを作りました!
中にもお芋がぎっしり入っていてしっとりしていました😄