今日の献立は、
魚のオランダ揚げ
ブロッコリーのツナ和え
納豆
豆腐としめじのすまし汁
キウイ
です!
今日のメインは魚のオランダ揚げでした✨
天ぷら粉で衣を作り、その中にみじん切りにした人参、玉ねぎ、ピーマンを入れ、魚をその衣にくぐらせて揚げます😊
1品で3種類の野菜を摂取することができて、とってもおいしいメインです✨
今日は今年度初めての納豆もでて、栄養満点な給食でした😆
今日の15時のおやつはアメリカンドックでした✨※すみません、写真はないです💦
ホットケーキミックスに水を入れて衣をつくり、その中にウインナーをくぐらせ、油でカリッと揚げると完成です😊
今日のアレルギーさん用のおやつは、園で使用しているウインナーにはアレルゲンが入っていないことから、グルテンフリーのホットケーキミックスを使って、同じようにアメリカンドックを作りました✨
見た目でわかるように、ウインナーを小さめにカットして、一口サイズのアメリカンドックにしました😆