R2.10.26(月)

今日の献立は、

チキンピカタ

コールスローサラダ

五目煮

コーンポタージュスープ

オレンジ

です!

今日のメインは、ピカタでした✨

お肉に、小麦粉をまぶしてから卵を全体にからませて、中までしっかり焼くと完成です😊ケチャップソースと、とてもよく合います😆

今日の15時のおやつはお麩ラスクです✨

お麩にたっぷりのバターとグラニュー糖をまぶしてカリッと焼き上げます😊

今日のアレルギーさんのおやつはバナナスティックケーキです☺

園ではアレルギーさんのおやつに関して手づくりのおやつのほかに、このようなアレルゲン除去スイーツなども購入し提供しています😊✨

このアレルゲン除去スイーツのシリーズは他にも種類があるので、これからの更新のなかで紹介できればと思います😆