今日の給食は、
ヒラスのコーンフレーク焼き
白菜サラダ
高野豆腐の煮物(幼稚園のみ)
お麩のすまし汁
黄桃でした☺
コーンフレーク焼きは魚でも鶏肉でも相性の良い味と食感で人気のメニューになります。
レシピをのせておきますのでご家庭でも作ってみてください!
コーンフレーク焼き
・材料(こども4人分)
鶏ももor魚 4切れ
醤油 5g
マヨネーズ 10g
コーンフレーク 15g
パン粉 9g
粉チーズ 7g
~作り方~
1、鶏肉を醤油とマヨネーズに漬け込む
2、コーンフレークを砕き、パン粉・粉チーズと合わせておく
3、1に2をまんべんなくまぶす
4、175℃に温めたオーブンで15分焼く
おやつはスコーンでした。
アレルギーさんには米粉のバナナカップケーキになります☺