今週の給食

最近なかなか更新出来ず申し訳ありません(^-^;

チリコンカン

コールスローサラダ

ウインナー

押し麦のスープ

バナナ

チリコンカンには少量のカレー粉を入れスパイシーに仕上げました!

ヒラスの揚げ煮

高野豆腐のチャンプルー

ツナサラダ

中華風コーンスープ

黄桃

 

サンドイッチパーティ🎵

具材に魚フライ、ツナマヨ、胡瓜、ハム、卵を準備して自分でサンドしていただきました☺他にポタージュスープとオレンジを提供しました。

キッチンのフライは油で揚げずオーブンで焼きます!油っぽさが無くなり冷めてもサクサクです👍見た目も食感も揚げたものとさほど変わりません!

ブラウンシチュー

オレンジゼリー

魚のごまマヨ焼き

五目煮

煮卵

さつま汁

バナナ

さつま汁にはさつまいもをはじめ7種類の具材をいれた具だくさんのみそ汁です⭐