今週の給食

 

12月4日(月)

鯖の味噌煮

白和え

ひじきと大豆の煮物

すまし汁

オレンジ

毎回大人気の鯖の味噌煮😄今回もたくさんおかわりがでました!

 

5日(火)

焼きそば

ちくわとコーンの磯辺揚げ

枝豆

白菜の中華スープ

黄桃

 

6日(水)

鯛の卸しあんかけ

浦上そぼろ

ブロッコリーのツナ和え

きのこバター汁

みかん🍊

浦上そぼろは、その名の通り長崎県浦上地区の郷土料理で約500年以上前から親しまれた料理になります。当時の人が健康にいい食べ物として考案されたものなのでとっても栄養満点な一品です。

 

7日(木)

しゅうまい

ほうれん草のナムル

青海苔ポテトビーンズ

ワカメスープ

りんご

しゅうまいはひとつひとつキッチンで手作りしています😋

8日(金)

ハヤシライス

ヨーグルト

 

今週もみんなたくさん食べて元気に過ごしていました😄