今日の献立は、
和風ハンバーグ
切り干し大根の煮物
キャベツの昆布和え
みそ汁
オレンジ
です!
今日のメインはみんな大好きハンバーグでした⭐
園の和風ハンバーグは大根おろしではなく、玉ねぎ醤油砂糖で作った手作りソースです😊
今日の15時のおやつは、石垣揚げです✨
なんと新メニューです!!!天ぷら粉で衣を作り、その中に黒ゴマと白ごまを入れて、竹輪をその中にくぐらせ揚げます😆
おかわり分も残さず食べてくれました😊
アレルギーさんのおやつは、アレルゲンの入っていない竹輪だったことから、米粉で衣を作り、見た目で違いがわかるように青のりを入れ、磯辺揚げにしました✨